Разделы сайта

Поиск по сайту

Материалы

Краска для наружных работ!

Краска для наружных работ

В последнее время очень популярным стал процесс покраски фасадов домов краской, так как это сравнительно недорогой и достаточно эффективный способ отделки. Также, окрасив фасад своего дома краской для наружных работ можно сэкономить значительные средства на отделочных материалах, так как краска самый дешевый отделочный материал среди всех существующих.
Конечно же, не каждая краска подойдет для внешней отделки фасада, для этого существует специальная краска для наружных работ, которая дополнительно делится на две основные группы:

Преимущества алюминия в оконных системах!

Алюминий - очень практичный метал, широко используемый в строительстве. Он не подвергается коррозии, устойчив в деформации, не содержит примесей других металлов, соответственно - нетоксичен. Ультрафиолетовые лучи не подвергают алюминий к выделению ядовитых веществ. Алюминий не подвержен каким-либо изменениям вследствие любых температурных перепадов. 

Новые материалы для окон: Утилизация отходов!

"Соль, сыр, суп, чернила - все не то!"

М.Уилсон о попытках Ч.Гудийра, изобретателя резины, найти специальные добавки к натуральному каучуку.

Как это ни смешно, но эпохи - по большому счету - обозначают по тем материалам, которые в это время были изобретены.

Отличный крепеж на все случаи жизни!

Отличный крепеж на все случаи жизни

Так уж вышло, что прогрессивные технологии появляются, где-то далеко за рубежом, и на наш рынок приходят спустя некоторое время, преодолевая тысячи километров. Яркий тому пример — крепежные системы, о большом разнообразии которых школа ремонта хочем вам рассказать.

Мебель

О том как правильно выбрать кровать!

О том как правильно выбрать кровать
Часто ли вы проводите бессонные ночи, ворочаясь в постели и стараетесь устроиться поудобнее, а наутро просыпаетесь усталыми и разбитыми? Конечно, можно свалить вину на комаров, от которых не помогает хвалёный Фумитокс, можно свалить вину на полнолуние или магнитные бури. Но возможно, виной тому - ваша кровать. Она может быть как другом, так и недругом. Хорошая ли у вас кровать?

Садовая мебель из пластика и дерева!

Садовая мебель из пластика и дерева

В народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой» — эта поговорка очень актуальна, так как начинать готовиться к дачному сезону необходимо уже сегодня. Одним из очень важных дачных элементов, без которого нельзя представить нормального отдых а, является садовая мебель.
На сегодняшний день, садовая мебель является очень распространенным видом мебели, так как без нее просто невозможно представить нормальный отдых загородом.

Технологичность конструкций мебели!

Цель создания технологичных конструкций мебели — повышение производительности труда и качества изделий при снижении затрат времени и средств на разработку, технологическую подготовку, изготовление и транспортирование изделий.

Основным показателем технологичности конструкций мебели является трудоемкость их изготовления.

Шкафчик для мультимедиа!

Шкафчик для мультимедиа

Имеющиеся у вас аудио- и видеосистемы и принадлежности к ним могут «распространиться» по всему дому.

Советуем посмотреть

Потолки и стены

Свет мой, лампочка…!

На смену скучным однообразным формам приходят каплевидные, свечеобразные, цилиндрические и грушевидные лампы.
В XXI век лампа накаливания входит обновленной и совершенной настолько, что в ней подчас трудно узнать ее родоначальницу - лампу Эдисона.
Современный рынок светильников дает нам возможность уделить больше внимания дизайну помещения. А в этом вопросе мелочей не бывает. Лампочка тоже должна выглядеть стильно.

Окрашивание деревянных деталей притиранием!

Окрашивание деревянных деталей притиранием

Окрашивание притиранием создает декоративный эффект, аналогичный размывке, только в этом случае краска, нанесенная на поверхность, сразу же стирается.

Кому и зачем нужен электропроект?!

Кому и зачем нужен электропроект?
Для многих понятие электропроект квартиры чуждо и далеко, однако стоит лишь переехать в недавно построенную квартиру или затеять капитальный ремонт в старой квартире, как этот самый электропроект станет перед лицом каждого.

Критерии выбора светильника!

Критерии выбора светильника
Очень многие совершают одну и ту же серьезную ошибку. Отправляясь в магазин, выбирают самый, с их точки зрения, красивый светильник или тот, что больше других подходит по стилю к интерьеру А потом возникают проблемы: чтобы почитать в кресле, не напрягая глаза, приходится включать все светильники в комнате, в ванной невозможно ни побриться, ни накраситься, а когда гости собираются за столом, лица их приобретают странный синюшный оттенок.
Безусловно, "внешность" светильника очень важна, но не забудьте решить главный вопрос: какую задачу он будет выполнять? Каким должен быть его свет? Светильники различаются по типам светораспределения. Их несколько.

Окна и двери

Окрашивание окон!

Окрашивание окон

Перед окрашиванием окно должно быть полностью отремонтировано, заменены разбитые стекла и удалена потрескавшаяся краска.

Двери из стекла для душевой кабины!

Двери из стекла для душевой кабины

Дверь издавна считалась важным элементом дома. Именно она способна защитить от непрошенных гостей, и ежедневно выпускать в мир нового и неизведанного. К выбору входной двери всегда подходят с немалой долей ответственности и щепетильности. Ведь именно от надежности и прочности двери зависит душевный комфорт жильцов квартиры или дома. Двери в пределах жилища также играют немаловажную роль. Они помогают разграничить квартиру на отдельные зоны, назначение которых определяется в зависимости от внутренних семейных отношений и уклада.
Взять хотя бы модные нынче перегородки для кухонь, ванных комнат, душевых.

Переезд офиса: как взять комфорт с собой?!

Переезд офиса: как взять комфорт с собой?
Запланированное бедствие
Пожалуй, не найдется такой компании, которой хотя бы раз не пришлось столкнуться с переездом своего офиса. По статистике, более 90% отечественных коммерческих фирм вынуждены арендовать офисные площади. Причем, в среднем, договоры аренды заключаются на 1-3 года (для офиса класса А средняя продолжительность аренды составляет 3-5 лет). То есть чем меньше компания, чем дешевле и меньше арендуемые помещения, тем чаще ей приходится переезжать. Расширение бизнеса, желание сменить район на более престижный и иные факторы заставляют руководителя фирмы отказаться от уже привычного окружения и начать присматривать новое помещение.

Стекла для стеклопакетов: виды и особенности!

Стекла для стеклопакетов: виды и особенности

Стеклопакет — основная часть пластикового окна, отвечающая за тепло- и звукоизоляцию. Существуют однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, изготавливаемые, соответственно, из двух и трех стекол. Как бы то ни было, основным элементом стеклопакета является стекло, и именно от его особенностей во многом зависят характеристики окна. Какие же виды стекла используются в изготовлении стеклопакетов?

Решения для пола

Покрытие из мозаичных плит!

Покрытие из мозаичных плит

К преимуществам мозаичного деревянного покрытия относится легкость укладки и возможность настилки на поверхность с дефектами.

Линолеум, паркет, ковролин, ламинированные полы, рынок напольных покрытий. Что выбрать?!

Так уж получилось, что вопрос о напольном покрытии в собственном доме для многих москвичей становится сегодня едва ли не самым актуальным.

Натуральный линолеум!

Натуральный линолеум представляет собой напольное рулонное покрытие, которое производится из природных компонентов. Данный вид напольного покрытия является экологически чистым материалом с высокими потре6ительскими качествами, подходящим для любых интерьеров.

Подложка под паркетную доску!

Очень многие люди могут задаться вопросом: а что такое подложка под паркетную доску и зачем она нужна вообще? Ответ на этот вопрос очень прост — такая подложка необходима для обеспечения качественной укладки и комфортной эксплуатации паркетной доски.
Кроме указанной выше функции, паркетная доска еще и сглаживает неровности пола, которые могли бы сказаться на функциональности, качестве и сроке службы уложенного паркета.
Также, подложка под паркетную доску отлично справляется с ролью звукоизолятора. Используя такую подложку при укладке паркета, вы сможете оградить своих соседей снизу от вашего «шлепанья» по паркету, которое очень слышно, особенно вечером или ночью. Кроме высокого показателя звукоизоляции, подложка под паркетную доску является еще и отличным теплоизолятором, который способен сохранить тепло в вашем помещении довольно продолжительное время.
На сегодняшний день существует несколько основных видов подложек под паркетную доску:

Самым
дешевым вариантом подложки является подложка, которая выполнена из
пенополиэтилена. Такой вид подложки отлично контактирует со строительными материалами,
имеющими пористую структуру, а также не подвержен воздействию грызунов,
бактерий и грибков. Применяется такая подложка как для ламинатных, так и
для паркетных полов, но для паркетного пола необходимо взять толстый слой
подложки, в то время как для ламинатного — слой подложки намного тоньше.
Подложка из экструдированного
пенополистирола. Такие подложки способны обеспечить высокий уровень тепло-
и звукоизоляции.
Наиболее популярным сегодня видом подложек является пробковая подложка. Основное преимущество такой подложки в том, что она изготавливается из натурального материала, обладающего высокими показателями звуко- и теплоизоляции, а также такая подложка является отличным влагопоглотителем, что делает такую подложку просто незаменимой в тех полах, где есть вероятность появления влаги между основанием и паркетной доской.
Опубликовал admin 26.01 (

Самое популярное

Выбор между ударной дрелью и перфораторами  

  • Написал: myrtorrn 17-08-2008, 12:08
  •  (голосов: 0)
Что выбрать: ударную дрель или перфоратор, на какие характеристики надо обратить внимание?
С каждым днем это становилось все отчетливее, и необходимость этого увеличивалась как снежный ком. Нужно было просверлить пару-тройку десятков отверстий в стене, потолке и в полу, имеющиеся в наличии пробойник и молоток не радовали трудоемкостью работ. Кто из нас не сталкивался с подобной проблемой? И когда мы приходим в магазин, приходится делать "нелегкий" выбор между ударной дрелью и перфоратором.
Выбор между ударной дрелью и перфораторами
Посмотрев на стенды в больших магазинах по продаже инструмента, мы увидим десятки наименований, схожих по свойствам "стенопробивных машин". А какие бренды: "BOSCH", "DEWALT", "BLACK&DECKER", "MAKITA", и другие не менее достойные производители. Но что делать, если нам нужна одна и, желательно, на все случаи жизни.
Поговорим сначала об основных технических характеристиках:
- номинальная мощность - понятно что, чем больше мощность, тем легче вам будет выполнить любую работу;
- скорость вращения на холостом ходу (количество оборотов);
- диаметр образуемых отверстий для различных материалов в режиме с ударом.

   
Но большинство выпускаемых сегодня дрелей ударного действия и перфораторов имеют и другие интересные возможности:
- регулировка скорости вращения - скорость зависит либо от силы нажатия на кнопку пуска, либо выставляется на специальном дисковом регуляторе;
- существуют и модели с процессором, который сам выбирает и поддерживает оптимальную скорость вращения, в зависимости от выбранного вами типа материала и определенного им самим диаметра сверла;
- кнопка фиксации курка в рабочем положении;
- реверс - возможность вращать сверло в обе стороны, это удобно, если надо вывернуть винт, а также, когда сверло застревает в обрабатываемом материале.
Принципы работы ударной дрели и перфоратора.
Принцип пробития отверстий с помощью ударной дрели заключается в том, что вращение и ударное действие на сверла передается от двух находящихся в контакте храповиков, при этом амплитуда удара невелика, что значительно снижает его эффективность, увеличивается сила, с которой нужно давить на инструмент и вибрация.
Бывают двухскоростные дрели ударного типа, по принципу работы их механизм можно сравнить с автоматической коробкой автомобиля, за счет этого в них более рационально используется мощность инструмента.
Внутри перфоратора же находится электромеханический или электропневматический ударный механизм, который сам производит удар, остается только нажимать на кнопку. При работе с перфоратором вам не нужно прикладывать усилия. При работе с твердыми материалами перфоратор более долговечен.
Рассмотрим для начала со всех сторон ударную дрель.
Всем давно знакомая форма в виде пистолета, цанговый металлический патрон. Мощность варьируется от 400 до 1200Вт. Возможность регулирования скорости вращения до 3500об/мин, переключатель режимов работы "сверление"/"долбление", кнопка фиксации курка в рабочем положении. Вот "джентльменский набор", который вы найдете в ударных дрелях всех известных производителей.
Что же из вышеперечисленного можно выжать?
- возможность сверления отверстий в металле, дереве, кирпичных кладках, а для сверления в бетоне необходим самый мощный инструмент из модельного ряда практически любой фирмы;
- на малых оборотах и соответствующих насадках удобно заворачивать винты, шурупы, саморезы;
- с дополнительными приспособлениями, можно использовать ударную дрель как шлифмашинку, "болгарку", стационарную дрель.
Конечно, чем больше мощность ударной дрели, тем легче пробить отверстие наибольшего диаметра, но в то же время увеличивается масса инструмента. Например, у одного и того же производителя, при мощности в 400Вт ударная дрель может весить 1,4кг, а при 900Вт - уже 2,5кг.
В плане надежности, качество инструмента вышеперечисленных фирм не подлежит сомнению. При правильной эксплуатации (постоянная кратковременная работа до 40с, качественные острые сверла, как по дереву и металлу, так и по бетону и кирпичу, учет погодных условий, например работу инструментом, принесенным с мороза, начинать не ранее, чем через 1,5-2 часа) прослужат вам долго.
Теперь обратим наш взор на более мощные от 800 до 1500Вт, тяжелые от 2 до 11кг перфораторы. В отличие от ударных дрелей, они более габаритны, двигатель у перфораторов может располагаться как горизонтально (форма в виде пистолета), так и вертикально (у более мощных моделей). Имеют SDS патрон (чтобы поменять сверло, достаточно оттянуть патрон на себя) и соответствующую инструментальную оснастку.
Перфоратор вы оцените, если вам надо просверлить отверстия в твердых материалах: например армированный бетон или камень, им можно высверливать крупные отверстия, с помощью перфоратора вы легко сделаете небольшой пролом в твердой стене или в полу. А профессиональные перфораторы способны заменить и отбойный молоток.
В технических характеристиках перфораторов указывается сила (энергия) удара и частота ударов в минуту. Первая варьируется от 2,2 до 3Дж, а в профессиональных перфораторах, например, от 2 до 10Дж или от 5 до 18Дж. Вторая зависит от мощности и может составлять 4 4,5 тысячи уд/мин у менее мощных и 2 3 тысячи ударов в минуту у более мощных. Обычно имеется два режима сверление и долбление, но иногда присутствует и совмещенный режим. На перфораторах малой мощности есть возможность регулирования оборотов, а, следовательно, возможно использование его как шуруповерта. Но в виду больших, чем у ударной дрели габаритов, это становится более трудоемко.
Надо отметить, что за счет конструкции перфоратора, прохождение одного сантиметра вглубь бетонной стены в несколько раз быстрее, чем у ударной дрели. Во время работы не рекомендуется давить на инструмент, приставили к отметке, нажали кнопку, и он все сделает сам. В случае с перфоратором очень подойдет выражение «как горячий нож в масло».
Так что же все-таки выбрать? Во многом это зависит от вашего желания и предстоящих работ. Но, например, если вы сами собираете и навешиваете у себя дома кухню и пару картин, то, конечно же, выбираем ударную дрель. Если же вы только въехали в новую квартиру, и предстоит: штробить стены, срезать косяки, долбить пол, однозначно вам нужен перфоратор.
Немаловажен также и экономический фактор, ведь перфоратор дороже ударной дрели одной и той же фирмы примерно в полтора раза. Сверла для перфоратора также стоят дороже, чем для ударной дрели.
Что касается выбора профессионального или бытового инструмента, основное отличие между ними в том, что профессиональный инструмент рассчитан на постоянные серьезные нагрузки, а бытовой – на периодическое использование.
Окинем же взглядом фронт предстоящих работ, посмотрим внутрь своего кошелька, и вперед, за нужным вам инструментом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.